sábado, 14 de junho de 2014

Estatísticas dos Resultados do Ironman 70.3 Brasília 2014

De posse do resultado oficial do Ironman 70.3 Brasília 2014, fiz algumas estatísticas desse evento.

As estatísticas que serão mostradas a seguir, não levarão em conta as categorias Elite Masculino e Elite Feminino, e portanto, todas as estatísticas serão feitas somente com as categorias de grupo de idade, ou seja, os amadores.

Do total de 1.049 triatletas inscritos para a edição 2014 do Ironman 70.3 Brasília, que foi disputado no dia 06 de abril de 2014, tivemos um total de 859 finisher's, representando 81,89% do total de inscritos.

O número de DNF (Did Not Finish), DNS (Did Not Start) e DQF (Disqualifications) chegou a 190 triatletas, representando 18,11% do total de inscritos.

Na tabela abaixo, podemos visualizar em cada categoria, a relação INSCRITOS x FINISHER´S x DNS/DNF/DQF. As categorias F3034, F4044, M6569 e F5559 apresentaram 100% de Finisher´s. Já as categorias M3539, M3034, M4044 e M4549 apresentaram muitos triatletas com DNS/DNF/DQF.

As tabelas a seguir mostram as melhores parciais dos amadores no geral e por categoria.

Tivemos o maior número de triatletas com um tempo total na casa das Sub-6h, ou seja, entre 05:00:00 e 05:59:59, com um total de 465 triatletas e representando 54,13% do total de finisher's.

A categoria M3539 foi a que apresentou o maior número de triatletas com Sub-5h, Sub-6h e Sub-8h. Já a categoria M3034 foi a que teve o maior número de Sub-7h.

Com relação ao tempo médio por categoria, tivemos no masculino a categoria M2529 com o melhor tempo médio (05:22:07), e no feminino a categoria F1824 anos com o melhor tempo médio (05:30:22).

O tempo médio total do Ironman 70.3 Brasília 2014 foi de 05:38:24, o que considero muito bom!!! A tabela abaixo está ordenada por Tempo Médio.

Com relação ao tempo médio por categoria nos 1,9km de natação, tivemos no masculino a categoria M2529 com o melhor tempo médio (00:36:27), e no feminino a categoria F1824 com o melhor tempo médio (00:34:25).

O tempo médio total da natação do Ironman 70.3 Brasília 2014 foi de 00:39:17, com um pace médio de 02:04 /100m

Já com relação ao tempo médio por categoria nos 90km de ciclismo, tivemos no masculino a categoria M2529 com o melhor tempo médio (02:38:24), e no feminino a categoria F1824 com o melhor tempo médio (02:51:50).

O tempo médio total do ciclismo do Ironman 70.3 Brasília 2014 foi de 02:44:56, com um pace médio de 32,7km/h

Quanto ao tempo médio por categoria nos 21,1km de corrida, tivemos no masculino a categoria M2529 com o melhor tempo médio (01:57:35), e no feminino a categoria F1824 com o melhor tempo médio (01:57:49).

O tempo médio total da meia-maratona do Ironman 70.3 Brasília 2014 foi de 02:04:30, com um pace médio de 05:54 /km.

No quadro comparativo abaixo, é possível verificar que a edição 2014 do Ironman 70.3 Brasília foi mais rápida que a edição 2013, com um tempo médio total 2 (dois) minutos abaixo.

A seguir, temos a lista com os 35 triatletas classificados nessa prova para o Campeonato Mundial de Ironman 70.3 2014, que será realizado em Mont-Tremblant, Quebec, Canadá.

Listei o tempo e a posição do triatleta no ranking de sua categoria.

Destaco um detalhe interessante na categoria M3539, que classificou 6 (seis) triatletas. Na rolagem de vagas dessa categoria, para preencher as 6 vagas, teve que ser chamado até o atleta ranqueado na 16a. posição.

Na categoria M3034, para preencher as 4 vagas, a rolagem dessa categoria foi até o atleta ranqueado na 10a. posição.

Na categoria M4549, para preencher as 3 vagas, a rolagem de vagas dessa categoria foi até o atleta ranqueado na 8a. posição.

Na categoria F3034, para preencher as 2 vagas, a rolagem de vagas dessa categoria foi até a atleta ranqueada na 9a. posição.

Fonte: SITE Oficial.